Часть культуры древнего народа: осетинские пироги

Часть культуры древнего народа: осетинские пирогиОсетинские пироги изготавливают по специальному рецепту. Они вкусны, питательны и недороги. Сочетать эти мучные изделия можно с различными соусами или любыми другими блюдами. Над ними произносят все важнейшие тосты и молитвы. Только потом пирог режут на восемь равных частей. Взять это удивительное изделие со стола можно только тогда, когда старший человек в семье положит в свою тарелку дольку. В таком действии заложен глубокий смысл, в котором скрыто уважительное отношение к старшему поколению.

Обычная буханка хлеба весит пол килограмма. А если вы закажете на сайте pirogin осетинский пирог с доставкой, то поймете, что он выглядит как буханка хлеба с начинкой из мяса или сыра. Осилить одному это мучное изделие практически невозможно. К тому же пирог будет весить в два раза больше, чем хлеб. Начинка осетинских пирогов может быть разной, но в каждом обязательно есть осетинский сыр. Его делают в домашних условиях из коровьего молока.

В национальной кухне Осетии гармонично переплетаются все прекрасные традиции кавказской кухни. Это волшебный аромат и непревзойденный вкус. Если вы хоть раз попробуете осетинский пирог, то сможете познакомиться со всеми традициями кухни Осетии. Тесто для осетинского пирога должно быть очень тонкое, а корочка на нем румяная и хрустящая. Такую выпечку в Осетии готовят на все праздники и в будни. Среди наших соотечественников такое угощение уже стало пользоваться популярностью и тот, кто купил себе нежный, сочный и очень вкусный пирог, захочет полакомиться ним еще не один раз.

27.03.2014

Похожие статьи: