Секреты приготовления пиццы

Секреты приготовления пиццыПолакомиться кусочком ароматной пиццы не откажется ни один человек. Ее секрет – это тонкое, хрустящее тесто, наполненное свежей и вкусной начинкой, сдобренной отличным соусом. Но, только приготовив это «заморское» блюдо самостоятельно, вы ощутите его настоящий вкус. Воспользуйтесь услугой доставка пиццы дарница, если вы по каким-то причинам не хотите самостоятельно готовить.

Основные секреты приготовления пиццы

1. Тесто получится нужной консистенции, если его месить из двух видов муки: самого тонкого помола (нулевки) и привычной нам хлебопекарской в пропорции 1:2. Помимо муки ложите в него дрожжи, воду, соль, оливковое масло и сахар. Добавление данного вида масла – секрет правильной итальянской пиццы.
2. Мясная составляющая начинки очень популярна. Но в настоящую пиццу никогда не кладут сырой фарш или любой другой вид мяса. Используйте салями, ветчину, пеперони, копчености, нарезая их очень тоненькими, почти прозрачными ломтиками.
3. Какой сыр предпочесть? Изысканные сорта не всегда являются доступными, поэтому купите пармезан или моцарелла. Такой сыр отлично плавится и придаст блюду непревзойденный «классический» вкус. Сыр можно класть как на начинку, так и под нее.
4. Овощная пицца на сегодняшний день не является редкостью. Кроме привычных всем томатов в блюдо можно положить шпинат, кабачки, лук, спаржу, чеснок. Чтобы придать овощам мягкость, их слегка бланшируют и режут на порционные кусочки. Не забывайте о грибах. Он в момент придадут пицце особенный вкус. В сыром виде можно использовать только шампиньоны.

Старайтесь использовать только свежие составляющие для начинки. Как утверждают повара, замороженные продукты не дадут нужного вкуса и тонкого аромата.

02.04.2021

Похожие статьи: